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Aposte nas frutas
Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).
4. Tome água fora das refeições
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia .
Coma saladas antes
Invista em salada antes da refeição - isso evita exagerar no prato principal.
Tempere com ervas
O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!
Fique longe de frituras
Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.
Evite refeições volumosas
Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.
Tire do seu cardápio
Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas - sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.
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